洗衣服周记
凡事都有第一次,例如第一次洗碗、第一次扫地、第一次写作文……一天我就来讲讲我第一次洗衣服时的情景吧。
那是一个初夏的中午,我忽然想起明天还要穿校服。可是校服已经很脏了,我总不能穿上脏衣服去学校吧!可是爸爸、妈妈都已经去上班了,这可怎么办呢?没办法,我只能自己洗了。
我找了个水桶,放进水和洗衣粉,就把衣服拿进去浸泡。随后,我就拿出刷子在衣服上刷。当然,脏的地方得多刷几下。经过我的一翻辛苦后,不少污渍乖乖离开了我的衣服。可是,还有些污渍1赖着不走。好,不走是吧,那我们就骑驴看唱本——走着瞧,我心里默默得想道。我在污渍上涂了一些洗衣粉,然后闭上眼,使劲搓。睁开双眼一瞧,污渍早没影了。
就这样,我经历了人生中的第一次洗衣服。把它晾在竹竿上,随风飘动,似乎在向我微笑呢!