洗衣服周记
星期天下午,我写完作业后,发现脏衣服还在地上睡懒觉,妈妈正在午睡。我想:如果帮妈妈洗衣服的话,妈妈不但会夸我,说不定还会给我一些奖励呢!
说干就干,我先把衣服放入洗衣盆中,接上半盆水,再放入3勺洗衣粉,就揉了起来,很快,就揉出了一盆泡沫,然后找出衣服最脏的地方使劲搓净。接下来该怎么办呢?对啦!好像要放入洗衣机里漂洗一下,再脱水晾干,我不大确定地做了起来。先把那些衣服放入洗衣机,用能伸缩的胶管把水龙头和洗衣机连接起来,把漂洗力度放到了中档,时间调为五分钟,到时间后,又把衣服放入脱水桶,时间设为两分钟,到时间后,又把衣服放入漂洗桶……如此重复两次,衣服就洗干净了。我将衣服放入盆里,端到阳台上晾了起来。
这时,妈妈醒了,我坐在书桌旁拿起书,装作一副若无其事的样子。妈妈一看脏衣服没了,惊讶地问:“这是谁干的?”我听了不禁笑出了声。
这个星期天过得真开心呀!