洗衣服周记
今天早上,母亲正在洗衣服。我看见母亲那轻松自如的样子,心想洗衣服真简单容易。
于是,我就走到母亲面前说:“母亲,今天,我来代劳你洗衣服吧。”母亲说:“你行吗?”我生气地说:“不要小瞧人家,不要伤害人家的自尊心!”母亲看我生气的样子,就说:“好了,我就让你试试吧。”这时,我说:“还是母亲了解我!”
我想着母亲的样子洗起衣服来。先找来一个盆子;向盆子里倒上水;然后再向里面倒一点洗衣粉;再用手搓一搓,可怎么也搓不干净。我想起了母亲洗衣服的时候是用刷子刷干净的。于是我找来一把刷子,使劲地刷呀刷,刷出了许多泡泡,之后再用水冲洗干净;最后,我把衣服洗清干净,晾在绳子上了!
望着我的“劳动成果”,心里美滋滋的。