洗衣服周记
今天,老师布置我们的任务就是洗衣服。
以前,我洗过一件衣服,那次洗衣服把我弄了个“半残疾”,这回我可不想了。回到了家里,我就开始洗衣服。首先,我先把衣服拿到了盆里,就把衣服弄湿,第二就是放洗衣粉,然后擦洗,我心里就想,这里一定很难,我一洗,的确很难,我首先洗手袖、衣领和中间部分,后来,我就洗背部等等很多部位,过了一会儿,我腰酸背痛,腿脚发软,我大约25分钟才洗完,要是我妈妈来洗10分钟就洗好一件了,洗完过后还要给我妈妈检查,要是哪里一不干净,就要重洗。以后,我要多练习洗衣服,以后帮妈妈减轻点负担,让她轻松一点,以后妈妈老了,我要担负起一切责任,好好关心我们一家人,今天我洗衣服明白了,我们要靠劳动才能有收获。
以后我要多做一点家务事,帮妈妈减轻负担。