洗衣服周记
一天早晨,阳光明媚,我和妈妈到奶奶家去玩。我看见有一大堆衣服没有洗,还发出臭味。于是我答应要帮奶奶洗衣服。我先拿盆然后洒上洗衣粉,最后再倒上水,把衣服放进盆里。先搓衣领,再搓衣袖,然后搓前面和后面。洗着洗着,我的手突然疼了起来,但是我没有放弃,接着洗。这时候我想起妈妈对我说的话,先把衣服泡上二十分钟左右再洗。于是我看看手表,二十分钟转眼间就过去了,我去看看盆里的衣服,真神奇,那衣服上的污渍渐渐地变浅了,这时我用手去搓那些脏的地方,衣服终于洗干净了。
我把洗好了的衣服晾到阳台上,一阵风吹过来,那些衣服随风飘动,还散发着清香。看着洗好了的衣服我的心里像吃了蜜一样的甜。奶奶抚摸着我的头说孩子你真的长大了!