当天,教育局宣布:“停课一天,由于学校是新校区,挖了许多山,还有些偏僻,前一天晚上下了大雨,顾及到学生们的安全,停课一天。”
那是我们刚刚上早自习,有挺多同学迟到了,听到这个消息后,十分懊悔,“为什么我不在家里带晚些呢”的呼声极其的高。但这令住校生有些难堪,因为住校生要留在学校啊!同学们一个紧接着一个离开教室,竟有人舍不得离开,在教室里头跟老爷爷遛弯似的,走来走去走来走去。住校生呢,便说:“你们再不走,待会下大雨了,可别指望我们来接你们哦。”慢慢的,人越来越少,只剩下我们这8个住校生。画面显得异常冷清。在校的老师还告诉我们:“按照课表上课,不许乱走!”唉,心里有些不是滋味嗷。
我开始想去找老师问问题,可是我并不敢,可是我们快中考了,我怕我不问,中考就来了!怎么办怎么办,正在我焦急时,语文老师,陈老师过来了,她说:“你是要问问题嘛,快去啊。”真的是,我太激动了,当时我认为全世界都在帮我,都在为我鼓劲!
可是不一会儿,我们就开始躁动起来,像被惹得蜜蜂一样,“嗡嗡嗡”“飞来飞去飞来飞去”我们开始盯上教室里头的一体机!我们开始一个接着一个,用一体机放着自己喜欢的歌曲,就在我一朋友不会玩电脑,点不动是,我提议要去帮他,这时,老师来了!老师来了!是哪个老师呢,便是我当时非常喜欢的英语老师啊!她说了句:“你们这么闲啊。”凉凉了,怎么办怎么办,心里一顿慌张,不过过了几节课后,我们又开始了,“有组织,有预谋的犯罪!”我们又开始盯上教室里头的一体机,我们决定必须有一个人放哨!就这样,一听到外面有脚步声,集体向外观望,心里想着:是谁,是谁。
怎么说呢,当天极为刺激!可是那天并没有下雨,太阳公公还出来了!所以同学们在家玩了一整天,或是打游戏打了一整天,又或是在家复习了一整天!20xx届初三四班,主旨是以开心为主,但学习得戒备,我们这个班,虽然不是最好的,并且可以说是最差的,几乎就本学科,门门倒数第一,可是,我们有我们的快乐,有我们奋斗的时候,我们是最好的班级!