我们每天都在不停地走路,但这样简单、习惯的动作,你对此有何感想?
那段时间种种烦恼齐聚,我突然对前途失去了信心,渺茫的目标,停滞不前的成绩让我彷徨,迷惑。我不知自己路在何方。
某个星期日,朋友邀我一同爬山,我欣然前去。一路上,鸟语花香,清新的空气,暖融的阳光让我心旷神怡。下山的时候,隐隐约约地听见潺潺的流水声,循声而去,只见清亮亮的泉水越过岩石,溅起点点水花。
朋友对我说:“我们顺着山涧走下去,看能不能走出这座大山。”于是我们便把心交给溪水,让它牵着我们的心绪一步步的向前方走去。在和溪水同行的过程中,我们走的是一条什么样的路——坎坎坷坷,磕磕绊绊,奇岩怪穴,褐斑绿藓,无比崎岖。
但是,山涧并不因为路途的曲折与艰难而停滞不前,它依然在默默地走着自己的路,最终,溪水把我们带出了那座浓雾弥漫的山。我们轻轻的叹了一口气,啊,顿时感觉风光无限,清新的空气环绕在我们的身边,真的好惬意。
朋友对我说:“你看溪水还在不停的向前走,走出大山并不是它唯一的目的。一条又一条的山涧汇成了河,它们又流向远方,去寻找大海的蔚蓝。永远,永远,直到干涸。如果山涧惧怕路途的坎坷,而只是在山中徘徊,流动,那它将会变成一潭死水,毫无生命可言。”
是啊,溪水有它前进的精神,而有生命的我们是否更应该坚持走完我们的人生?这是肯定的。正像季节在不能走,岁月才会不会的更替与嬉变,我们才因此才享受到温暖和谐的春天,阳光明媚的夏天,成熟丰腴的秋天,银装素裹的冬天。
只要你在不停的走,单调,枯燥的青春就会旋转成一个美丽的万花筒,把各式各样的风景展示给你看,让你觉的再也不会觉的寂寞与孤单。只要你在不停的走路,生活这条路不但会被你越拓越宽,越拓越广,而且你还会发现那个名叫“成功”的终点,已经离你越来越近,它就在你不断迈动的两脚之间。
其实地上本没有路,走的人多了也变成了路。要坚定目标,并持之以恒去实践,去奋斗。路曾让我们困惑,困惑是我们对人生的思索,而思索的结果,使我们走路更坚定。只要我们坚定不移的走自己的路,路就在脚下延伸。