期中考试作文
时光如水,转眼间,半个学期过去了,期中考试也进行过了,昨天我们发下了卷纸……
语文卷纸并不难,很简单。十五分钟过去,我已经将正面填完。又过了很长时间,我终于将阅读理解这个“拦路虎”制服了!最后一道大题,毫无疑问,这道题是作文。仔细读作文要求,哦!原来是让写关于“笑”的事情呀!思考了一会儿,我提笔就写……
检查很重要,每次考试,我几乎都可以检查出错题,这次能不能……果不其然,一道选择题映入了我的眼帘。这道选择题是:不过——她是个聋子。要求选择破折号的用法。A:表示解释说明。B:表示转折。C:表示声音延长。我当时的答案是A,仔细一想,咦?!不对呀!这道题老师讲过的呀!作用是表示转折,所以,我用斜线划去“A”,写上“B”!
昨天中午,语文卷纸发了下来,嗯!九十九分,不错的成绩仔细寻找我那“丢失”的一分。那一分失到作文上了!我后悔不已!
本来以为班里没有一百,可是,坐在我后面的王梓丞,考了一百分!哇哦,好厉害哦,作文竟然没有扣分,看来,我做的不够好,期末考试,向一百分冲刺!
数学卷纸发下来,让我大吃一惊……八十五分!这是大型考试我第一次考这么低的分数!于是我连忙找到让我丢分的地方,这些题,有一部分错的可惜,是粗心大意丢的分,还有一部分是不理解……
现在,我已经把那些题认认真真看了一遍,并找出做错的理由。
唉!我以前英语不好,偏科。可是现在呢?数学,还没有英语好呢!而粗心,成了我致命的缺点。所以,我下定决心,改掉粗心的小毛病!是的,我以前曾经说过改正粗心这个小毛病,可是我没有真正地去做,从今天起,我要行动起来!
英语,现在对于我来说,很容易。只要把课文单词背熟,那么英语对于你来说soeasy!可是这次英语竟然才考98分,唉唉!到底是哪里错了……
卷纸发下来,原来是听力部分最后一道题做错了,现在我有点怀疑,我的耳朵……
同学们,其实考试并不可怕,可怕的是自己的马虎,粗心还有各种原因。所以,让我们找对好的学习方法,这样我们的成绩会更上一层楼!
ps:唉!特别伤心,数学……呵呵……可是又能怪谁呢?谁让自己……算了,过去了……看来,数学是我的弱项,以后要加油了!