争吵优秀作文
“叮铃铃……”放学铃声响了,老师收拾东西离开了。我把尺子放回笔盒,这时,一阵喧闹从后面传来。我转头一看,只见邱柏喜眼睛微红,歇斯底里地对我怒吼着:“你为什么要拿走我的尺子!”
我一愣,接着不耐烦地回了他一句:“我才没拿。”“你骗人,明明就是你拿走了它。”说着他冲了上来,一把揪住我的衣领。我垂头瞅了一眼被拧成麻花的领子,心中升起些许烦躁,便恼火地推开他的手,说:“邱柏喜,我知道你的尺子和我的一样,但是我没拿就是没拿,你自己弄没了不要随便诬陷我,好吗?”他依旧不依不饶的。我不胜其烦,便一把推开了他。而他却挤出了几滴眼泪,接着一把鼻涕一把眼泪地哭诉着。我厌恶地看了他一眼,气急败坏地挥动着拳头,冲他打了下去。
这时,旁边一位同学眼疾手快地拉了我一把,“不要动手,否则要扣学分的,你就别和他一般见识了。”我的同桌也缓缓走了过来,轻声地提醒着:“是啊,别打了,老师在门口。”我连忙放下拳头,转头便看见班主任踩着高跟鞋慢慢地走过来,恶狠狠地瞪了我一眼,我满不在乎地撇了撇嘴。邱柏喜见老师来了,仿佛看到救星似的,号啕大哭起来。老师怒气冲冲地说:“这件事我们下午再说,都散了吧。”
下午最后一节课,我拍桌而起,怒气冲天地吼道:“邱柏喜,你有病呀,没事为什么盯着我看?我又不是你的杀父仇人!”说着顺手推了他一下。不料,他竟然顺势倒下,“呜呜”地哭了起来。我头皮一阵发麻,恨不得亲手了结了他。老师闻声走来,看到这场面也无奈地叹了一口气,让我们自己解决。
第二天早上,邱柏喜扭扭捏捏地走到了我的面前,略带着歉意地小声道:“昶荣,对不起,我在家里找到了我的尺子,是我错怪你了。”“没事,搞清楚就好。”终于水落石出了,我心中的怒火也渐渐平息了下来。见我轻易地原谅了他,他那紧绷的身体也慢慢放松下来,还冲我微微一笑。
在生活中,一点点争吵都可能会使友谊的小船迅速翻沉。因此,有了误会及时解决,友谊自然地久天长。