紧张的优秀作文
每个人在害怕的时候都会很紧张,但是每个人紧张的时候表现都有所不同,下面就来看看我紧张的时候是什么样的吧!
有一次,在上语文课,正好前一天写了一篇作文草稿,我一改平常胆大好奇的性格,像一个缩头乌龟一样缩在座位上,生怕老师叫到我,让我朗读自己的作文。老师问:“哪位同学愿意朗读一下你的作文?”——没有人举手,全班都安静了,只听见同学们呼吸的声音。老师又问:“谁愿意来试一试?”——还是没人举手。
老师说:“如果没有人愿意朗读作文,那就轮流来读吧!”我一听,急了,慌不择路的举起了手,我把手举起来了才想起来后悔。但是后悔也晚了,老师已经叫到了我的名字,没办法,我只得硬着头皮站起来,但是我的脑子里已经被紧张占满了,连怎么说话都忘了,我小心的抬头看了一下,发现全班80多只眼睛聚集在我身上,齐老师也在其中。此时,我浑身都起了一层鸡皮疙瘩。但是,都站起来了,总不能什么都不说就坐下吧!想到这,我下了决心似的深吸一口气,缓缓的读起了作文。作文读完了,齐老师带头鼓起掌来,齐老师赞扬了我写的“床塌了”同时,又有几名同学举起了手。
哈哈!其实读作文也不是那么可怕呀!从此以后,我就再也没为这件事紧张过。 作文本交了上去,老师认真的批阅了我的作文,还在后面写上了鲜红的评语,还可以发表呢!我心里没滋滋的。我以后不能遇到事情就紧张、害怕,要做一个勇敢的孩子!