紧张的优秀作文
“叮铃铃……”一阵欢快的上课铃敲响了,语文课正式开堂啦!我赶紧从“樱桃”身边跑回自己的座位上,期待着今天的今天的课前三分钟,会由谁来主持。会讲个什么故事?还是和我们玩给小游戏?
咦?怎么回事,今天到底谁来主持呀?怎么都不上去?大家都看着我,我立即想起来,这次轮到我了。糟糕,我怎么忘了,忘记准备了!我到底想个什么东西主持好呀……
我赖在椅子上不走,大家还是继续用那种奇怪的眼光看着我。看得我好不好意思。我只好自认倒霉,慢腾腾的走上了讲台下。
我的嘴巴闭得紧紧的,大家鼓了一次掌,我还是不说话,大家又鼓了一次掌,我真不好意思,不是我让你们给我鼓掌的,而是我想不出来呀!我好象一下子说出我的想法,但是又不敢,因为这是我主持的。
终于,我相处了前几天我看的一个故事,给大家讲讲也不错。我很想很想像前几天杨怡回答问题那样干脆利落,可是我一张口,一说话,就磕磕绊绊,“嗯”这个字总是在我的嘴边盘旋。
费了老多功夫,总算是把这个“难”讲的故事给讲完了。大家仍然是那副表情。我不禁感到害怕了。站在那里,傻愣愣的不动,我看见刘明烁很用力的向我挥手,我立即明白了,赶紧往我的座位上跑。
我好害怕,当时站在讲台下的时候,心里像是揣着一只小兔子,一点都不老实,跳了没完没了。总是感觉心里好象有东西没有出来,可是一回到座位上,就感觉一下子轻松了下来,好像一切都没有发生。
呵呵,也许这就是我紧张的感觉吧!