紧张的优秀作文
今天,王老师宣布领导要来我们检查班级公约布置时,我们即兴奋又激动,恨不得让他们立刻来我们班,展现我们的这个班的风采。
为了让这次活动出彩,同学们在老师的带领下亲手写心愿卡,挂窗帘,把教室布置得焕然一新,打扫得干干净净,个个穿着整整齐齐的校服,带上红领巾,显得精神抖擞。我很荣幸地担任班级的解说员,早早我就把解说词背个滚瓜烂熟,决不能辜负老师,同学们对我的信任。
这一天终于来到了,我即紧张又兴奋,我一到学校就自己默默的复习解说词、动作……把自己搞得像个大忙人似的。时间很快过去了,我的心都要蹦出来了。“蹬蹬蹬”门外传来一阵阵脚步声紧张的时刻终于来了,,早已在讲台的我心里七下八下的,我的手心都出汗,他们来了,我们喊着口号,这时,我鼓起勇气向领导解说,讲这讲那,这时我突然“卡壳”了,脑子一片空白“这个……那个”我想:怎么办?这时我灵机一动用自己的话连接上,还挺好的,我抹了抹汗,继续。终于他们走了。我总算松了一口气,早已哆嗦不停的脚终于停下来了,心里的大石头终于放下了。一下课,我们就纷纷议论起来,有的说校长表扬我们了,分数一定会非常高,有的说解说不够流利,可能分数会比较低,听到这话的我不禁脸红了起来……
但是,我坚信,我们可能不是最棒的,但是是最努力的!