天空中灰蒙蒙的,而我的心情就像现在的天气一样也是灰色的。因为下一节体育课要测试400米跑。
“叮铃铃……。”上课了,平时的体育课大家都像挣脱了牢笼的小鸟一般争先恐后地到操场上集合。可是今天也许是受到了400米测试的影响,一个个都垂头丧气地,极不情愿地走出了教室,慢吞吞地来到操场上集合。等待着即将到来的测试……
很快就轮到我了,我急忙把鞋带系了系,以免一会儿正跑着鞋带突然开了。
“嘟嘟……”随着一声哨声。我们一个个像脱缰的野马一般狂奔了起来。我起步有些慢,但我努力向前追,从一位位同学身边超越,暂居第二。第一名是我们班的“飞毛腿”尚新恒。
“呼呼——”不过当我跑到第二圈的时候,已经快跑不动了,就在我正想要走一会儿路,妈妈的话在我耳边回荡:“不管遇到什么挫折、困难,都不要放弃,因为坚持就是胜利!”
对,坚持就是胜利,就算是慢跑,我也要坚持跑完全程。我一边想着,脚下不由自主又加快了速度。这时,在我前面的尚新恒同学也有点体力不支了,我就暗暗决心要超过他,可他却好像发现了我的“阴谋”,脚下也加快了速度……。
就这样,在同学们的加油声中我跑完了全程。不过我却还是没得第一名。得了第二名,用时一分零五秒。而第一名只用了56秒……。
坚持就是胜利,只要勇于坚持下来,就没有什么做不到的事情……,这句话已深深印在我的脑海里。