感激优秀作文
记得有人说过这样一段话:花开了,我们感激;花败了,我们回忆。心开了,我们怀念;心灰了,我们放弃。
有的人,一直坐在旋转木马上追逐幸福,却抱怨追不到,其实我们都忘了:追逐幸福本身就是一种幸福!这个世界,有太多的人就是这样──生在福中不知福。也许我们一直在努力寻找的东西就在身边,只是我们未曾发现。
上帝总是公平的:不会给予每个人太多,也不会给予每个人太少。
在人生与命运的交叉点上,我们在寻找快乐与希望,或许因为如此,我们在努力去追求与寻找时,原本握在手中的也遗失了。始终弄不明白:是遗失的才会美好还是美好的才会遗失。
我小心翼翼地观赏着手中舞蹈着的幸福,不敢去握住她,因为害怕握住的只是舞过的痕迹。于是我学会了站在彼岸观看我的、你的、他的──我们的青春:轰轰烈烈、平平淡淡、安安静静,一首错综的交响曲,记下了青春的飞扬。
岁月在行走,我们在成长。错过了太多,也遇见了太多,在岁月无情的变迁中,季节输给了岁月,我们输给了季节。可是,我们还是学会了感激,也学会了庆幸。感激四季的变化教会我们成长,庆幸我们没有在奔跑的时间中遗失太多。
一个小的行囊,我们就可装下整个世界。于是,我们懂得了满足,所以我们微笑。我们的世界也在这微笑的瞬间变得明朗。人生的旅途,我们就可以背着整个时间去流浪。
正如某人所说:世界就是这样,已经很奇妙了,我们只管欣赏。怀着三分感激,两分庆幸和五分满足,我们的世界就会变得精彩。
其实幸福很简单,只是我们懂得珍惜。
四季在轮回,季节在交替,一切不变的,只有改变。
生命需要长度,人生需要广度,命运需要深度。在岁月的长河中,轻轻地握住满足,悄悄地捎份庆幸,静静地怀份感激,生活就会简单而幸福!