成长优秀作文
如果“成长”是一朵开不败的花,那么照耀它的必定是从心中升起的太阳。
小时候,爸爸总是在打伞时,把伞移到我这边。
有一次我终于忍不住问爸爸:“爸爸,你不怕淋雨吗?”
爸爸沉思片刻后笑了笑回答:“我从小到大最喜欢淋雨,怎么会怕呢?”
听了爸爸的话,我也不再刨根问底,可心却久久不能平静:爸爸太厉害了,连淋雨都不怕。
从那以后,爸爸在下雨时就会经常把雨伞往我这边推;有时候,爸爸会把整个雨伞都往我这边;有时候,爸爸会带两把伞,大的给我,小的给自己。
我一直对此深信不疑,直到五年级的时候。那天我刚走出校门,外面突然下起了毛毛细雨,我不紧不慢地找雨伞,可东翻翻,西翻翻,始终不见雨伞的踪影。雨逐渐变大,我才恍然大悟,淋雨是一件多么痛苦的事。我想起了爸爸,想起了儿时爸爸把雨伞往我这边移动的情景,想起了爸爸说自己喜欢淋雨的声音,想起了……
想着想着我的眼眶便湿润了,眼角终于滑下一道泪痕,划“伤”了我的脸,融入在这雨水中。
这是我第一次体会到亲情冷暖,这是我第一次在亲情中成长,里面的辛酸,也许只有我懂。
期末考试,使我印象深刻。
我考试看到了连线题目,不慌不忙地翻了翻笔袋。完了,没有带格尺。
我连忙向同学薇薇借尺子:“我没有带格尺,可以借我一把吗?”
薇薇不屑地翻了一下笔袋道:“我就一把,怎么借你?”
我心想:完了,我不用格尺划线,一定歪歪扭扭,会被扣分的,八分啊,怎么办啊!
身后的陈璐注意到了我,用力想把尺子掰成两半,她不时发出“嗯……”的使力声,终于成功了。她露出了标准的八颗牙齿笑说:“我这有一把,借给你。”
我接过这把格尺,如千斤重。
从此陈璐这个名字如一粒尘埃散落在我身上,只不过,会发光,使我永生难忘。
如果说“成长”是一棵生机勃勃的果树,那么滋润它的定是出自心田的清泉。