成长优秀作文
成长像一首永远也唱一完的歌谣,时而激昂,时而欢快,时而低沉,时而婉转……成长的歌谣一直伴随在我的左右,不同的时段有不同的歌谣,而这些成长的歌谣却让我终身难忘。
低沉曲
母亲节那天,妈妈准备了一桌子的好菜,可能是为了她自已吧!她从来没过过一次美好的生日或节日,尽管花了很多的钱,但我们一家人也为母亲的“开窍”而高兴。接近晌午,饭菜都好了,可我还在屋“镇守”那个令我“鬼迷心窍”的电视机。妈妈进了屋里看我还在看电视便三番五次的催我去吃饭,可我这个电视迷怎可能抛弃下电视而“西去”呢?这样来回几次,妈妈终于恼羞成怒,闯进屋里把电视关了。我正看的津津有味的电视突然被人关上了能不生气吗?我站起来红着脸说:“你怎么这样,我看一会电视也不行吗?”妈妈斥责道:“我……”“我什么我,好不容易到了星期天,我在家看电视的权力也没有吗?”我不容妈妈说完就插上嘴。接着,我们母女俩就开始在屋里展开“”。
激昂曲
“啪”一声如雷响,我那白里透红的小脸就落上了爸爸鲜红的掌印。我怔住了,妈妈也惊呆了。一向连骂也不骂我的爸爸打了我,瞬间,我的泪水挤满了眼眶,我大哭了起来,冲进了房门,边跑还边哭着说:“我不做你们的女儿了!”
欢快大合唱
在冲出房门时我已后悔了,可是为了自己的面子,我只好硬着头皮冲出家门。我伫立在门前,只听见妈妈的哭声与爸爸的叹息声:“唉!现在的孩子可真难管,我们是为了她好,她怎么不领情呢?白养活了她十几年!”我听了这些话心里一阵酸楚,是啊!母亲十月怀胎不容易,父亲为了这个家也拼搏了不少年。想着想着泪水模糊了我的视线,我情不自禁的冲进屋里,哭着对爸爸妈妈道歉。爸爸妈妈也非常欣慰我认识到了错误,便和我又一同高高兴兴地又坐到餐桌上……
成长的歌谣让我们终身难忘。它们时而激昂、时而欢快、时而低沉、时而婉转……唱出了我们的美好人生。